欢迎访问益阳市环境保护局网站!
今天是:   
湖南烯富环保科技有限公司年产15kt环境净化材料与5kt锂电池负极碳材料项目环境影响评价公众参与第二次信息公示

湖南烯富环保科技有限公司

年产15kt环境净化材料与5kt锂电池负极碳材料项目

环境影响评价公众参与第二次信息公示

 

根据环发【2006】28号《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,第二次向社会公开其有关环境保护的信息。

一、建设项目的工程概况

湖南烯富环保科技有限公司年产15kt环境净化材料与5kt锂电池负极碳材料项目选址位于桃江县灰山港工业集中区,厂区占地面积为约33334m2,主要建设内容包括办公区、第一生产车间、第二生产车间、第三生产车间、第四生产车间以及酸库、纯水制备车间、废水处理站与消防水池(含消防控制室)等区域,项目总投资9000万元。

二、项目主要环境影响和环保措施

本项目主要环境影响为生活污水、车间冲洗水、清洗废水、纯水制备产生的浓水、粉尘、酸雾、除尘器收集的粉尘、酸性废液、废包装材料及生活垃圾等。

纯水制备产生的浓水经收集后排入雨水管网;车间冲洗水、生活污水经化粪池处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准,经管网排入灰山港工业集中区污水处理厂深度处理,清洗废水经中和处理后并进行蒸发结晶;生产过程产生的粉尘经集成罩+布袋除尘器进行处理后排放,并采取加强车间通风的措施;酸雾经喷淋塔中和处理后达标排放;除尘器收集的粉尘作为生产原料再次利用;酸性废液蒸发结晶后作为原料或产品综合利用;废包装材料送废品收购站;生活垃圾由环卫部门收集。

三、公众查询环评报告书、索取补充信息的方式以及期限

在公示发布之日起十日内,公众可通过打电话、发传真、电子邮件等形式向环评单位索取报告书,提出对项目的意见和建议。

四、征求公众意见的范围和主要事项

征求意见的范围是任何受项目影响的公民、法人或其他组织代表,其他公众也可发布对项目在环保方面的意见和看法。

征求公众事项:对本项目是否认可,如反对则提出反对的理由,对项目建设可能对周围环境造成的影响以及主要环境问题,对建设项目环境保护措施的合理化建议。

五、项目建设单位名称和联系方式

建设单位的名称:湖南烯富环保科技有限公司

联系人:周总   电话:13308461056

地址:湖南省益阳市桃江县灰山港工业集中区创业大道

六、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环境影响评价机构的名称:湖南润美环保科技有限公司

    联系人:周工    Email:869230484@qq.com

电话:18173711230