欢迎访问益阳市环境保护局网站!
今天是:   
沅江市鑫巢生态农牧有限公司年出栏5万头生猪养殖项目环境影响评价第一次信息公示

沅江市鑫巢生态农牧有限公司年出栏5万头生猪养殖项目环境影响评价第一次信息公示

一、建设项目的工程概况

项目名称:沅江市鑫巢生态农牧有限公司年出栏5万头生猪养殖项目;

投资规模:总投资为6000万元人民币;

建设地点:沅江市茶盘洲镇大鹅洲村;

工作时间:年工作365天,每天8小时。

二、项目建设单位名称和联系方式

项目建设单位名称:沅江市鑫巢生态农牧有限公司

联系人:曹文锋   联系电话:13873764646

地  址:湖南省益阳市沅江市共华镇永安村

邮  编:413000

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环境影响评价机构的名称:广西桂一环保工程有限公司

联系人:邓工      Email:904897902@qq.com

电话:13397709102

地址:南宁市金洲路11号金旺角大厦A座3002室

邮编:530022

四、环境影响评价工作程序、主要工作内容和审批程序

(1)环境影响评价工作程序分为三个阶段:

①准备阶段:主要工作为研究有关文件和资料,进行初步的项目工程分析和环境现状调查,筛选重点评价因子,确定各单项环境影响评价的工作等级,编制评价工作方案和工作计划。

②正式工作阶段:主要工作为进一步做好工程分析和现状调查,并进行环境影响预测和评价。

③环境影响报告书编制阶段:主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响报告书的编制。

(2)环境影响评价的主要工作内容包括:

①开展环境质量现状调查、监测与评价。

②预测或分析项目在建设期和投入正常运行后废气、废水、噪声和固体废物对周围大气环境、水环境、声环境等的影响。

③提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施。

④根据本项目的特点,制定环境监测与管理计划。

⑤开展公众参与调查,收集公众意见,并对公众意见进行反馈。

⑥从环境保护角度提出本项目建设的环境可行性。

(3)环评审批程序:

本项目环评审批程序主要包括建设项目环评文件(送审稿)的受理,益阳市环保局对环评文件组织专家评审,环评编制单位对环评文件的修改,修改后环评文件的报送,益阳市环保局局务会对该项目的审查,建设项目环保审批前公示,环评文件批复行政许可等。

五、征求公众意见的主要事项

(1)征求公众意见内容

本次公示主要征求公众对项目所在地及其周边区域环境质量现状的看法、对其存在的主要环境问题的认识、重点关心的该项目运营过程可能存在的环境问题,对减缓不利环境影响的环保措施的意见和建议,对本次公众意见调查工作的建议以及就其感兴趣的个别问题发表看法等。

(2)公示方式

本次公示采取在项目所在地及周边进行现场公开张贴、网上公示的方式。后续还将进行关于该项目的问卷调查和第二次网上公示等。

六、公众反馈意见方式

欢迎您对本项目的环保问题提出宝贵意见或建议,您可以通过电话、信函或电子邮件等方式于本公示张贴之日起10日内与项目建设单位或环评单位联系。环评机构将在《环境影响报告书》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见,向建设单位、设计单位、监管部门及有关部门反映。

沅江市鑫巢生态农牧有限公司

广西桂一环保工程有限公司

2018年11月1日