欢迎访问益阳市环境保护局网站!
今天是:   
湖南桃江灰山港工业集中区污水处理厂建设项目环境影响评价公众参与第一次信息公示

湖南桃江灰山港工业集中区污水处理厂建设项目

环境影响评价公众参与第一次信息公示

根据原国家环境保护总局《环境影响评价公众参与暂行办法》环发【200628号文要求,湖南桃江灰山港工业集中区污水处理厂建设项目需进行环境影响评价工作,现对该项目情况公示如下:

一、建设项目概要

湖南桃江灰山港工业集中区污水处理厂位于桃江县灰山港镇大坝桥村,工程设计处理能力1m3/d,主要处理工业集中区内工业企业排放的生产废水和工业集中区内居民生活污水。工程总投资估算4814.46万元,其中污水处理厂及附属工程直接工程费3563.15元,工程建设其它费用为833.16万元(包含厂区征地费121.28万元及拆迁补偿费240万元),基本预备费351.70万元,铺底流动资金66.44万元。工程总占地面积为20212m2

二、建设项目的建设单位名称和联系方式

项目建设单位名称:桃江奔腾建设开发有限公司

联系人:陈部长      联系电话:15273701793

  址:桃江县灰山港镇紫荆东路(镇政府院内)4   邮编:413414

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环境影响评价机构的名称:重庆市环境保护工程设计研究院有限公司

联系人:戴总             Email2810373185@qq.com

  址:重庆市江北区红石路8

  话:0731-89820229

四、环境影响评价工作程序和主要工作内容

环境影响评价机构根据《中华人民共和国环境影响评价法》等有关法律法规的要求,按照环境影响评价技术导则依次开展工作:

1、研究相关法律法规、标准等文件,对项目的可行性研究报告及其他现有资料进行研究,并组织专业人员进行初步现场踏勘。

2、进行初步工程分析,确定污染因子,对建设地区周边的环境现状进行调查,组织开展监测与评价。

3、进行环境影响预测与评价。

4、提出预防或减轻不良环境影响的对策和措施。

5、明确环境影响评价结论。

五、征求公众意见的主要事项

广泛征询公众在环境保护方面对湖南桃江灰山港工业集中区污水处理厂建设项目的意见和建议。

范围:项目所在地周边可能受影响的及相关的居民、单位。

主要事项:公众对拟建项目的态度;认为目前主要存在的环境问题;项目建设期的主要环境影响;希望采取什么方式减缓环境影响;其他建议和要求等。

六、公众提出意见的主要方式

在本次信息公示后,公众可在公告发布之日起10个工作日内通过电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。