欢迎访问益阳市环境保护局网站!
今天是:   
湖南省益阳市资水干流及洞庭湖区河道采砂规划(2017~2020年)环境影响评价公众参与第二次信息公示

湖南省益阳市资水干流及洞庭湖区河道采砂规划(20172020年)环境影响评价公众参与第二次信息公示

湖南省益阳市资水干流及洞庭湖区河道采砂规划(20172020年)环境影响报告书已基本编制完成,即将报送益阳市环境保护局审批。根据环发【200628号《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,第二次向社会公开其有关环境保护的信息。

一、规划概况

本规划涉及采区两个,明朗采区位于资阳区,起于柘头河河口下游700m,止于资江入洞庭湖口上游100m,总长6380m,平均可采厚度为12m,规划面积1650亩,开采量为1222万吨;下塞湖采区位于沅江市茶盘洲镇,北边至:赤磊洪道(草尾河)右岸洲滩岸线;南边至:黑湖老(南北长2100 m);西边至:距共双茶垸东堤外坡脚1000 m堤防安全距离;东边至:距共双茶垸东堤外坡脚2100 m(东西宽1100 m),平均可采厚度为12m,规划面积3900亩,可采量为2444万吨。

二、规划主要环境影响和环保措施

本规划主要环境影响为生活污水、洗砂废水、砂石场产生的粉尘、生活垃圾及生态影响等。

生活污水经化粪池处理后用于周围农田施肥,洗砂废水经沉淀池处理后回用,不外排;砂石场产生的粉尘经洒水降尘处理,经预测对能达标排放,生活垃圾由环卫部门收集;本规划对生态的影响主要是对河道水文情势及水质的影响,经分析均在可控范围内,对河道的影响较小。

规划实施后排放的污染物虽然会对区域环境产生一定的影响,但只要建设单位充分落实环评提出的各项污染防治措施,规划对周边环境的影响可控制在国家有关标准和要求的允许范围之内;生态影响也在可控范围内。

三、公众查询环评报告书、索取补充信息的方式以及期限

在公示发布之日起十个工作日期间,公众可通过打电话、发传真、电子邮件等形式向环评单位索取报告书,提出对规划的意见和建议。

四、征求公众意见的范围和主要事项

征求意见的范围是任何受规划影响的公民、法人或其他组织代表,其他公众也可发布对规划在环保方面的意见和看法。

征求公众事项:对本规划是否认可,如反对则提出反对的理由,对规划建设可能对周围环境造成的影响以及主要环境问题,对规划环境保护措施的合理化建议。

五、规划建设单位名称和联系方式

建设单位:益阳市水务局

联系人:  刘站长                      联系电话:0737-4288011

  址:湖南省益阳市梓山西路173            编:413000

六、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环境影响评价机构的名称:湖南景玺环保科技有限公司

联系人:    Emailhunanjxhb@163.com

电话:0731-22323295

地址:株洲市天元区渌江路137

 

 

 

   湖南景玺环保科技有限公司

2018213