欢迎访问益阳市环境保护局网站!
今天是:   
湖南盛远包装有限公司废旧塑料造粒生产包装袋建设项目环境影响评价公众参与第一次信息公示

湖南盛远包装有限公司废旧塑料造粒生产包装袋建设项目环境影响评价公众参与第一次信息公示

一、建设项目的工程概况

湖南盛远包装有限公司,是益阳市管子包装有限公司作为投资主体而成立的独立法人企业。公司为了落实国家资源利用、环境保护等政策,加速发展循环经济,为建设资源节约型、环境友好型社会做出应有的贡献,通过组织专业人员对国内塑料编织袋产品市场生产技术设备和废旧塑料回收以及原材料供应等情况进行一系列调研考察,拟根据市场需求,利用废旧塑料为原料,新建1万吨包装袋及废旧塑料造粒建设项目。项目总投资3000万元

二、项目建设单位名称和联系方式                                              

项目建设单位名称:湖南盛远包装有限公司

联系人:谭总    联系电话:13973697777

 址:湖南桃江经济开发区牛潭河工业园29栋、30

 编:413400

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

    环境影响评价机构的名称:湖南知成环保服务有限公司

    联系人:贺工      Email532514029@qq.com

    电话:17773710791   

地址:益阳市高新区鹿角园路123

邮编:413000

四、环境影响评价工作程序、主要工作内容和审批程序

    (1)环境影响评价工作程序分为三个阶段:

准备阶段:主要工作为研究有关文件和资料,进行初步的项目工程分析和环境现状调查,筛选重点评价因子,确定各单项环境影响评价的工作等级,编制评价工作方案和工作计划。

正式工作阶段:主要工作为进一步做好工程分析和现状调查,并进行环境影响预测和评价。

环境影响报告书编制阶段:主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响报告书的编制。

(2)环境影响评价的主要工作内容包括:

开展环境质量现状调查、监测与评价。

预测或分析项目在建设期和投入正常运行后废气、废水、噪声和固体废物对周围大气环境、水环境、声环境等的影响。

提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施。

根据本项目的特点,制定环境监测与管理计划。

开展公众参与调查,收集公众意见,并对公众意见进行反馈。

从环境保护角度提出本项目建设的环境可行性。

(3)环评审批程序:

    本项目环评审批程序主要包括建设项目环评文件(送审稿)的受理,湖南知成环保服务有限公司对环评文件组织专家评审,环评编制单位对环评文件的修改,修改后环评文件的报送,益阳市环保局局务会对该项目的审查,建设项目环保审批前公示,环评文件批复行政许可等。

五、征求公众意见的主要事项

(1)征求公众意见内容

本次公示主要征求公众对项目所在地及其周边区域环境质量现状的看法、对其存在的主要环境问题的认识、重点关心的该项目运营过程可能存在的环境问题,对减缓不利环境影响的环保措施的意见和建议,对本次公众意见调查工作的建议以及就其感兴趣的个别问题发表看法等。

    (2)公示方式

本次公示采取在项目所在地及周边进行现场公开张贴、网上公示的方式。后续还将进行关于该项目的问卷调查和第二次网上公示等。

六、公众反馈意见方式

在本次信息公示后,公众可在公告发布之日起10个工作日内通过向指定地址发送电子邮件、电话、传真、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设或环评工作的意见看法。

 

湖南知成环保服务有限公司

2018211