欢迎访问益阳市生态环境局网站!
今天是:   
益阳市环宇新材料科技有限公司锑系列产品建设项目境影响评价公众参与第二次信息公示

 

益阳市环宇新材料科技有限公司锑系列产品建设项目环境影响报告书已基本编制完成,即将报送益阳市生态环境局评审。根据《环境影响评价公众参与办法》部令第4号的有关规定,第二次向社会公开其有关环境保护的信息。

一、建设项目概要

项目名称:锑系列产品建设项目;

建设性质:新建;

建设单位:益阳市环宇新材料科技有限公司;

建设地点:益阳市资阳区长春经济开发区;

建设内容及规模:生产三氧化二锑6000t/a,阻燃母粒1500t/a。

二、项目主要环境影响和环保措施

本项目实施产生的主要环境影响及采取的环保措施如下:

(1)大气污染物。锑白炉烟气通过旋风除尘器+“V”型冷凝管+脉冲式布袋收尘器、15m高排气筒排放,满足《锡、锑、汞工业污染物排放标准》(GB30770-2014)表5中排放限值。炼塑废气布袋除尘+活性炭吸附装置、15m高排气筒排放,颗粒物满足《锡、锑、汞工业污染物排放标准》(GB30770-2014)表5中排放限值,非甲烷总烃满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准。食堂油烟高效油烟净化装置、高于屋顶排放。

(2)其他综合废水满足《锡、锑、汞工业污染物排放标准》(GB30770-2014)表2中间接排放限值,生活污水化粪池处理,排入城市污水管网。

(3)含锑废料弃、废活性炭,渣建危废暂存库、定期送有资质单位处置。生活垃圾环卫部门清运。

(4)各设备噪声源隔声、减振、吸声、消声、绿化等措施,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3、4类标准。

本建设项目实施后排放的污染物会对区域环境将产生一定的影响,但只要建设单位严格按照本报告提出的各项规定,充分落实本环评的各项污染防治措施,项目对周围环境的影响可以控制在国家有关标准和要求的允许范围以内。本项目从环保角度出发,可以在拟定地点按照拟定的规模实施。

三、建设单位名称和联系方式

建设单位:益阳市环宇新材料科技有限公司

联系人:汪总

联系电话:17397371266

四、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环境影响评价机构的名称:湖南沐程生态环境工程有限公司

联系人:傅工               Email:510386849@qq.com

电话:18673708789

地址:湖南省益阳市高新区通程国家大酒店12楼

五、公众意见表的网络链接

http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

六、提交公众意见表的方式和途径

公众可将公众意见表发至510386849@qq.com。

七、环境影响报告书征求意见稿全文:

电子版链接:https://pan.baidu.com/s/1d8KFUOkaqm0ax0lcUiD_Zg

提取码:q3m1

八、查阅纸质报告书的方式和途径

湖南省益阳市高新区通程国家大酒店12楼致电18673708789(傅)

九、征求意见的公众范围

环境影响评价范围内及可能受本项目影响的公民、法人和其他组织。欢迎任何单位或个人对本项目的环保问题提出宝贵意见或建议。

十、公众提出意见的起止时间

2020年1月5日至2020年1月18日(10个工作日)