欢迎访问益阳市生态环境局网站!
今天是:   
当前位置: 首页 > 公示公告 > 行政公示
益阳市关于省环保督察反馈问题第28个问题销号公示


一、反馈问题

环境治理基础设施建设滞后。益阳市高新技术产业园等4个园区的污水集中处理设施仍未建成或未完成调式运行,园区企业废水排放带来的环境风险依然存在。

二、整改目标

各工业园区污水处理厂稳定运行,在线联网正常,尾水排放标准执行一级A标准。

三、整改措施

1、开展专项整治行动,推进问题整改。制定了《全市工业园区水环境问题整治专项行动方案》、《长江经济带(益阳市)工业园区污水处理设施整治专项行动工作方案》、《益阳市省级及以上工业园区环境问题整改方案》等,强力推进工业园区问题整改;

2、推进工业园区污水处理设施提标改造。全市9个省级以上工业园尾水排放都按一级A标准执行;

3、完善在线监控设施建设,在线监控设施均已联网并稳定运行。

四、整改完成情况

截止2019年12月,我市1个国家级工业园区和8个省级工业园区(工业聚集区)污水集中处理设施均已建成,联网正常,基本稳定运行。

五、公示期限

公示期限:2019年12月27日至2019年12月31日,共5天。如有异议,请以书面或电话形式反馈。联系电话:0737-4221354;联系地址:益阳市生态环境局五楼污管科。

 

益阳市生态环境局

2019年12月27日