欢迎访问益阳市生态环境局网站!
今天是:   
当前位置: 首页 > 环保动态
南县:以“廉政准则”践行作风转变

9月4日,益阳市生态环境局南县分局以主题党日授大课的方式,组织全局干部职工重温入党誓词,学习《廉政准则》,践行作风转变。

今年,南县生态环境分局按照“照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病”的总要求,教育、引导党员干部严守《廉政准则》,谨记 “常修为政之德,力戒权力滥用,珍惜政治生命;常怀律己之心,力戒放纵自我,珍惜荣誉名声;常思贪欲之害,力戒见利忘义,珍惜家庭亲情;常弃非分之念,力戒浮华攀比,珍惜平凡生活”的四常四戒四珍惜名训,切实履行作风转变。   

分局党组班子殚精竭虑,积极开展“学以强能、知以正行”的廉政法规学习教育活动,真正做到知法、懂法、守法,使各项廉政法规“内化于心、外化于行”。同时,坚持从我做起,搞好班子建设;做到能进取、能务实、能创新;不浮躁、不满足、不停滞;提倡大事讲原则,小事讲风格;提倡容人之短,取人之长,求同存异;提倡互相谅解,互相支持,互相信任。全局干部职工全局干部职工自觉规范自己的言行,无论是在“工作圈”、“生活圈”、“社交圈”都时刻检点自己,始终坚持以俭养德,保持健康向上的生活情趣,做到稳得住神,管得住身,抗得住诱惑。在市、县历次作风建设突击检查中,没有一人因“吃、拿、卡、要”和其它违纪问题受到上级纪律追究、处分和追责。

(益阳市生态环境局南县分局 陈立志供稿)