欢迎访问益阳市生态环境局网站!
今天是:   
当前位置: 首页 > 环保动态
南县打响2019年春季污染防治攻坚战

4月15日,根据南县人民政府的指示,益阳市生态环境局南县分局组织对全县环境问题进行全面大排查,打响2019年春季污染防治攻坚战。

分局监察、检测、污染投诉受理中心三位一体,协同作战,变被动为主动,以中央、省、市环保督察和审计部门反馈环境问题为重点,结合群众投诉的线索,对全县12个乡镇和工业企业等排污单位进行地毯式排查。严禁居关设卡,一推二拖三刁难,致使上级和分局党组决策部署贯彻不力,企业、群众诉求渠道不畅等“中梗阻”行为;对每项排查内容进行详细现场查看,反复排查,公开督察结果,留痕归档,确保澄清底数,找准问题,为下一阶段整改工作提供依据。

此次行动采取明察暗访和“不发通知、不打招呼、不听汇报”的方式进行。侧重排查黑臭水体的处理、垃圾处理、养殖排污、医疗废物处置和企业排污(特别是废旧加工企业)等方面的情况,对赖、拖、躲的环境违法案给予坚决打击。同时,督促重点行业、企业认真开展自查自纠,查漏补缺、举一反三,杜绝污染反弹。

(益阳市生态环境局南县分局 陈立志供稿)