欢迎访问益阳市生态环境局网站!
今天是:   
当前位置: 首页 > 环保动态
2000名徒步爱好者参加“资江毅行”护河活动

4月13日,由市河长办和市总工会主办的第五届“资江毅行”活动举行,来自长沙、岳阳、常德、益阳的近2000名徒步爱好者参加。

本届“资江毅行”活动以“保护美丽资江建设幸福益阳”为主题,行程共29公里,设有5个签到点(补给站)。上午8时30分,随“益山益水、一场毅行”出发口令下达,徒步爱好者们从赫山区龙洲广场出发,沿着资江步行,途经小河口资江大桥,最后到达终点八字哨镇苦竹湖景区。行进中,选手们在领略资江沿岸美丽风光的同时,还积极向周边群众宣传环保理念,号召大家加入保护母亲河行动,共护共享碧水蓝天。“资江毅行”活动始于2015年,今年已是第五届。与往年不同的是,今年外地选手更多。“今天是周末,自己平时喜欢散步,孩子也爱运动,徒步既能强壮体魄,又能锻炼意志。”常德的李先生是第一次参加“资江毅行”,这次前来,他还带上了读初中一年级的儿子。李先生说,带儿子来参加活动,能更好地帮助孩子树立保护环境、爱护环境意识。

(信息来源:益阳日报)