欢迎访问益阳市生态环境局网站!
今天是:   
当前位置: 首页 > 环保动态
将长江大保护措施落到实处 推动益阳生态环境全面改善

4月13日上午,全市石煤矿山关闭、水环境治理工作调度会召开。市委书记瞿海讲话,他强调,要以习近平生态文明思想为引领,深入贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署,聚焦重点难点问题,全力以赴抓好石煤矿山关闭、水环境治理等工作,坚决将长江大保护各项措施落到实处,推动生态环境全面改善。市委副书记、市长张值恒主持会议。市领导彭建忠、李永军、孙达良、胡安邦,市委组织部常务副部长王新台等出席会议。

会议通报了全市石煤矿山关闭、洞庭湖水环境治理工作进展情况和有关督查情况。去年以来,我市深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,强化责任担当,强力推进石煤矿山污染问题整改,并举一反三,全面推进22个石煤矿山关闭治理工作,取得了明显成效。水环境治理方面,我市切实抓好生态修复、截污、垃圾治理、农业面源污染、大型养殖退出、清淤清废、禁航禁捕等工作,取得了阶段性成效。

瞿海强调,要高度重视,迅速有力进行整改。石煤矿山关闭和水环境治理,是我市破除环保沉疴宿疾的契机,符合人民群众期待和“益山益水、益美益阳”要求。要坚决贯彻落实中央和省委部署,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持守土有责、守土尽责,坚决落实长江经济带战略各项措施。要把握机遇,坚持问题导向,按照时间节点精准施策,立行立改,以铁的决心、铁的手腕坚决打赢污染防治攻坚战。

瞿海强调,要综合施策,合力叠加推进。要积极立项争资,切实用好政策,千方百计破解资金瓶颈。要强化技术力量,化解技术难题。要坚定信心,加强调度,将污染防治同反腐倡廉、扫黑除恶专项斗争结合起来,确保工作实效。

瞿海强调,要切实转变作风,狠抓工作落实。要将落实长江大保护各项决策部署,作为对各级党组织“四个意识”强不强、“两个维护”践行是否到位的检验,作为对各级领导干部工作能力和工作作风的检验。要进一步加强督查,将督查结果作为工作考评、年终考核、干部任用的重要依据。要雷厉风行,以马上就办、只争朝夕的作风,攻坚克难,狠抓落实,以实际行动解决污染防治难点重点问题,推动益阳生态环境全面改善。

张值恒要求,要提高政治站位,调整优化方案,加速全面推进,有效筹措资金,切实管控风险,展示优良作风,确保石煤矿山关闭和水环境治理成效,坚定不移打好污染防治攻坚战。


(信息来源:益阳日报  作者:江怀远)