欢迎访问益阳市生态环境局网站!
今天是:   
当前位置: 首页 > 环保动态
益阳市召开长江经济带战略环评“三线一单”编制工作专题会议

 

 

 

为落实省政府长江经济带战略环境评价“三线一单”编制工作推进会的要求,加快推进益阳市“三线一单”编制工作,2019年4月11日下午2点半,益阳市在市生态环境局611会议室召开了全市长江经济带战略环评“三线一单”编制工作专题推进会。副市长胡安邦出席会议并作讲话。会议由市生态环境保护委员会办公室主任、市生态环境局党组书记、局长周卫星主持。局党组成员、副局长莫明参加会议。各区县(市)人民政府、高新区、大通湖区管委会、市直各相关部门分管领导,以及市生态环境局各分局和相关科室、二级机构负责人参会。

技术编制团队湖南师范大学帅红教授首先介绍了长江经济带战略环评“三线一单”益阳市编制工作初步成果,明确了下一步资料收集、后续相关对接和审核要求。

副市长胡安邦讲话强调,长江经济带战略环评“三线一单”编制是一项国家任务,各区县(市)和相关部门要提高政治站位,压紧压实编制工作责任,高度重视编制工作,积极配合,需求的资料要及时提供。

周卫星指出,各区县(市)政府要密切配合编制团队,做细工作,把握好准则,保证编制成果编得准、落得地。

出席会议的各区县(市)人民政府相关负责人就“三线一单”编制发表了各自的意见,表示将按照时间节点要求,积极配合技术编制团队,提供好资料,做好对接审核工作。

(环评科 郑伟春、徐志伟供稿)