欢迎访问益阳市生态环境局网站!
今天是:   
当前位置: 首页 > 环保动态
市生态环境局积极开展“认清黑恶势力、主动检举揭发”主题党日活动

4月4日下午,市生态环境局组织召开了“认清黑恶势力、主动检举揭发”主题党日活动部署会,会议由副局长莫利民主持人,市局机关、支队、信息中心全体党员、监测站室主任以上干部及三分局班子成员参加。

会上,副局长刘俊组织学习了益阳市扫黑除恶专项斗争工作有关会议精神和《益阳市迎接中央扫黑除恶专项斗争督导实施方案》等文件,对扫黑除恶专项斗争督导迎检工作进行了部署。随后,副局长莫利民对开展主题党日活动进行了部署。为深入推进扫黑除恶专项斗争,坚持黑恶必除,除恶务尽,市局机关党委决定在4月份开展一次“认清黑恶势力、主动检举揭发”主题党日活动”。这次党日活动,主要组织一次集中学习,认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话精神;开展一次承诺践诺,组织党员做好积极参与扫黑除恶专项斗争公开承诺。通过党员座谈收集线索、发现问题方法,发动党员积极主动检举揭发身边涉黑、涉恶线索。

最后局长周卫星围绕四级谈话、线索排查、氛围宣传、应知应会学习等几项扫黑除恶专项斗争重点工作,逐一进行了讲评。对做好主题党日活动、迎接中央扫黑除恶专项斗争督导有关准备工作从五个方面进行了强调。一是要提高站位,高度重视。局党组所有成员、各分局、各科室、各二级机构要提高思想认识,认真组织这次活动,以高度政治自觉迅速进入迎检状态。二是严格对标,完善台账。局扫黑办要严格按照市迎检工作要求,再次对迎检工作台账进行梳理,逐项完善。三是要加强宣传,营造氛围。在市局政务网、微信公众号设立扫黑除恶专项斗争主题专栏,进一步深厚宣传氛围。四是全面排查,及时上报。要紧紧围绕重点行业、重点区域,多渠道、多方式,全方位继续深入开展涉黑涉恶线索摸排。 五是严肃对待,坚持高标准。要坚持问题导向,以必检的状态和要求,按照最高的标准、最严的要求做好各项准备工作。

  

“认清黑恶势力、主动检举揭发”主题党日活动部署会现场

(监察支队  秦雪奎供稿)