欢迎访问益阳市环境保护局网站!
今天是:   
当前位置: 首页 > 环保动态
下塞湖生态修复工程通过省级验收

近日,记者了解到,历时6个月的沅江市下塞湖生态修复工程通过湖南省林业局验收小组的认定。

1月24日,湖南省林业局组织专家对沅江市下塞湖生态修复工程进行验收。验收小组认为,沅江市下塞湖生态修复工程建设严格按照法定程序进行,建设速度快、标准高、效果好,特别是资料齐全、整理规范,值得肯定。下塞湖生态修复自2018年6月下旬开始,历时6个月,先后完成了修复前的现场调查规划、修复方案的编制和评审,按法律程序完成了项目招投标,当年12月严格按设计要求完成了人工促进植物修复工作。

下塞湖生态修复共投入劳力1300余个,投入建设资金125.312万元,共完成生态修复1197.301公顷。通过自然和人工促进生态修复,使遭到破坏的生态系统逐步恢复。

(信息来源:益阳日报  作者:邓劲松 黄范全 卢静)