欢迎访问益阳市环境保护局网站!
今天是:   
当前位置: 首页 > 环保动态
湖南省生态环境厅召开第4次厅党组会议

2月1日,省生态环境厅党组书记、厅长邓立佳主持召开第4次厅党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神;传达学习《关于党的十九大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》;传达学习《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》和《中国共产党湖南省第十一届纪律检查委员会第四次全体会议公报》。会议还研究了其他事项。

会议指出,要切实加强理论学习,努力提高理论水平,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动工作,建设学习型党组、支部和机关。要做到“及时学、结合学、重点学、自觉学”,及时学习中央和省委省政府重要精神和重大部署,结合工作实际和工作中存在的突出问题,突出重点,学深学透,做到知行合一,努力提高全厅干部的理论水平。

会议要求,要坚定文化自信,树立历史观点,坚持“治国先治吏”,切实加强干部队伍建设。明镜所以照形,古事所以知今。学习中国历史上的吏治,从历史中汲取营养和智慧。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了加强干部队伍建设的重要性,对新时代党的干部工作提出了明确要求。我们要贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,加强历史学习,研究历史问题,选好用好管好干部队伍,切实加强干部队伍建设,为打好污染防治攻坚战提供坚强的组织保障和队伍保障。

会议强调,要认真学习贯彻中纪委、省纪委全会精神,坚持全面从严治党,切实做好全系统纪检监察工作。2018年,省生态环境厅全面加强党的建设,全面深化从严治党,重点开展党风廉政建设和政治建设,全系统政治生态正在向好的方向转变。今年,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,切实按照中央、中纪委和省委、省纪委的部署,落实相关工作,巩固党建成果,抓好全系统的纪检监察工作。

会议强调,要对标对表,驰而不息抓好中央“八项规定”精神的贯彻落实。要向中央看齐、向省委看齐,以更高标准严格要求自己,深入落实中央八项规定精神。今后还要定期向厅党组报告落实情况。

会议审议并原则通过了2018年度省直部门污染防治攻坚战绩效考核结果。会议还研究了其他事项。

(信息来源:省生态环境厅)