欢迎访问益阳市环境保护局网站!
今天是:   
当前位置: 首页 > 环保动态
省生态环境厅召开年终总结表彰大会

1月31日,省生态环境厅召开年终总结表彰大会,回顾过去一年的工作,总结经验,表彰先进、鼓舞士气,部署2019年的工作。省生态环境厅党组书记、厅长邓立佳作总结报告,民进湖南省委主委、副厅长潘碧灵主持会议,厅党组成员、副厅长刘群宣读2018年表彰决定。全体厅领导出席,厅机关干部职工及直属单位主要负责人参加。

会上,厅领导为获得2018年度厅机关(直属单位)“双文明”先进处室、“双文明”先进单位、优秀公务员、先进个人颁奖,并号召全厅干部职工学习先进,奋勇争先,再立新功。

党组书记、厅长邓立佳作2018年度工作总结报告

邓立佳首先对受表彰的处室(单位)和个人表示祝贺。他指出,过去的一年,省生态环境厅党组在省委、省政府的正确领导下,紧紧依靠广大干部职工团结奋斗,按照“加强党建、推进转变、整合力量、重点突破”的总体要求和“三突出、五加强”的工作思路,着力建设生态环保铁军,推动生态环保工作实现“五个转变”,狠抓各项工作落地落实,全省生态环境质量明显改善,系统内部政治生态正在向好的方向转变。

过去的一年里,全厅始终坚持把政治建设摆在首位,始终坚持推进“五个转变”,坚持问题导向。深入学习贯彻习近平生态文明思想,生态优先、绿色发展理念得到进一步强化;切实加强思想政治建设,环保系统政治生态正在重塑;积极加强综合协调,大环保工作格局初步形成;全力打好污染防治攻坚战,生态环境质量明显改善;扎实抓好中央环保督察整改,一批突出环境问题得到有效解决;积极服务经济高质量发展,生态环境工作地位和作用得到进一步凸显;着力加强能力建设,生态环境保护基础得到进一步夯实。

邓立佳表示,这些成绩的取得,主要得益于习近平生态文明思想的引领,得益于省委、省政府正确领导和生态环境部的有力指导,得益于全体干部职工的共同努力。

他强调,2019年是共和国成立70周年,是打好污染防治攻坚战的关键之年。全省生态环保系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,坚决贯彻中央和省委、省政府决策部署,以战斗者的姿态投入到每天工作中去,向党中央和人民群众交上一份满意答卷。

最后,邓立佳代表厅党组向全厅干部职工致以新春祝福和良好祝愿。

(信息来源:省生态环境厅 作者:黄昌华 陈颖昭)