欢迎访问益阳市环境保护局网站!
今天是:   
当前位置: 首页 > 环保动态
市环保局认真组织收看全省环保系统全面从严治党工作视频会议



3月9日下午,市环保局局党组和班子成员与局机关各科室、二级机构负责人,分局班子人员在七楼视频会议室集中收看省环保厅“2018年湖南省环保系统全面从严治党工作视频会议”。

省环保厅党组书记、厅长邓立佳全面总结了2017年度全省环保系统从严治党取得的成绩:认真学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,落实党风廉政建设主体责任,建立了防范风险规范监管的长效机制,在省委巡视和中央环保督察等重大行动中敢于直面问题、动真碰硬,扎实开展了环保专项整治工作,完成了全省环保工作任务和指标。部署了全省环保系统2018年度从严治党工作任务和要求,着力咬定“四个坚定不移”,即坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指引,坚定不移把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为第一政治要求,坚定不移把推进党的全面建设使党更加坚强有力作为主要目标,坚定不移把扛起时代和人民赋予的环保工作责任作为首要政治任务。

省纪委驻省环保厅纪检组长王芳柏强调:一是提高政治站位,准确把握新时代全面从严治党战略部署;二是坚持问题导向,清醒认识环保系统依然严峻复杂的反腐形势;三是保持战略定力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

视频会议结束后,市环保局党组书记、局长杨禄仁要求市环保局党组、班子人员认真思考如何贯彻落实视频会议精神,要拿出具体的工作方案或意见,下周召开党组会议,专题研究落实全省视频会议精神。

机关党委 曾立清  崔毅  供稿