欢迎访问益阳市环境保护局网站!
今天是:   
当前位置: 首页 > 环保动态
益阳市召开中央和省环保督察整改及饮用水水源保护区整治工作推进会

益阳市召开中央和省环保督察整改及饮用水水源保护区整治工作推进会

2月26日下午,益阳市召开中央和省环保督察反馈问题整改及饮用水水源保护区整治工作推进会,副市长胡安邦出席并讲话。市政府副秘书长梁成立主持会议,市突出环境问题整改工作领导小组办公室主任、市环保局局长杨禄仁点评了中央和省环保督察反馈问题整改及饮用水水源保护区问题整改工作。各区(管委会)县(市)及相关责任部门负责人汇报了整改情况。

截止2018年1月底,中央和省环保督察反馈我市的“三个问题”清单共106个问题,累计上报完成79个。中央环保督察组交办的27个正在整改的信访问题,上报完成整改23个。2017年,全市饮用水水源保护区问题整改取得了阶段性成效,省政府重新划定和公布县级以上地表水集中式饮用水水源保护区后,重新排查新发现了一批环境问题,目前尚未整改到位。

胡安邦指出,各区县(市)政府(管委会)和市直单位要进一步认清形势,明确任务,压实责任,按照任务要求,确保整改工作落实到位。胡安邦强调:一要高度重视问题整改。把中央环保督察问题整改摆上党委、政府最紧要的工作日程,当作当前的头等大事来抓,痛下决心,攻坚克难,强力推进,真正把事关群众切身利益的问题解决好。二要切实强化责任。各部门单位一把手要亲自挂帅,明确具体督办机制和调度、推进机制,确保每项工作有人对接,每项整改有人负责。三要限时办结销号。推进中央环保督察反馈问题整改,对推动全市生态文明建设和环境保护来说,是一个借势突破、顺势而为的有利契机。一定要抓住这股东风,发扬钉钉子的精神,敢于涉深水,啃硬骨头,确保按时保质完成整改任务。未完成任务的区县(市)和相关市直部门要挂图作战,倒排工期,限时办结。中央环保督察整改问题,要在5月中旬全部完成;饮用水水源保护区的违建违规问题,要在3月25日前拆除清理到位。四是要强化督查问责。市突出环境问题整改领导小组办公室要充分运用专函督办、公开约谈、情况通报等有效措施,进一步传导压力、压实责任,推动各级各部门严格落实“党政同责、一岗双责”。各级纪检监察部门要对本地区、本单位整改工作实施全程监督,对整改工作责任不落实、不作为、乱作为、打击报复的,一经查实,严肃追责,决不姑息。

徐志伟   曾新华  供稿