欢迎访问益阳市生态环境局网站!
今天是:   
当前位置: 首页 > 环保动态
永州市赴益阳市考察学习生态环境机构监测监察执法垂改工作

 

1月15日,永州市生态环境局局长谭立宏率永州市委组织部、市委编办、市机关事务局、市财政局、市生态环境局一行9人,来益阳市生态环境局调研生态环境机构监测监察执法垂改工作,并召开座谈会。益阳市委组织部、编办、市财政局、市机关事务局、市生态环境局有关领导和相关科室负责人参加座谈。

2019年5月以来,在市委、市政府的大力支持下,益阳市积极推进生态环境执法力量下沉,加强区县(市)和乡镇生态环境执法机构建设;积极推行生态环境系统全市垂直管理模式,理顺区县(市)生态环境执法机构与城区区域性生态环境执法机构的关系;重组县(市、区)环境监测站,目前益阳市生态环境局驻各县(市、区)派出机构、各机关科室、各二级机构陆续完成挂牌、人事调整、财物交接,标志着益阳市生态环境垂改工作开启新征程。

座谈会上,益阳市生态环境局局长周卫星围绕益阳市生态环境系统垂管改革、生态环境监测机构设置、区域性生态环境执法机构设置和运行机制等方面与永州市调研组同志进行了深入交流。考察组一致认为,在生态环境机构监测监察执法垂改方面,益阳市委、市政府重视程度高,工作力度大,制度机制好,特色亮点多,这些成功做法和经验很值得学习借鉴,为永州市深入推进生态环境系统垂管改革提供了有益参考和启示。下一步,将从永州市实际出发,突出理顺管理体制、下沉执法力量、提升监测能力等关键环节,积极探索具有永州特色的生态环境系统垂改之路。

(秦雪奎、周运供稿)