您现在的位置:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

2017年益阳市强制隔离戒毒所公开选拔副科实职干部公告

为进一步深化干部人事制度改革,加大竞争性选拔干部力度,根据《公务员法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《公开选拔党政领导干部工作暂行规定》和《公务员调任规定(试行)》等有关规定,经请示市委组织部同意,市司法局党组决定面向全市公开选拔副科实职干部1名。现将有关事项公告如下:

一、选拔的职位、职数、选拔范围及资格条件 

单 位

职位名称

职级

职数

面向

范围

资格条件

益阳市司法局

益阳市强制隔离戒毒所生活医疗科副科长

副科级领导职务

1

全市卫生系统

市域范围内一甲以上医院在编在岗的临床医生;40岁以下(1976年10月31日以后出生);大学本科以上学历;临床医学类临床医学专业并具备执业医师资格证;十年以上临床医学工作经验并取得卫生类中级职称(截止日期为2017年10月31日);符合人民警察录用的其他条件。

二、报考基本条件

报考人员应当具备《党政领导干部选拔任用工作条例》第七条规定的基本条件,近3年年度考核为称职(合格)以上,身体健康。有下列情形之一者不得报名:

1、正在受司法机关立案侦查、纪检监察机关立案审查的;

2、受党纪政纪处分,仍在处分影响期限内的;

3、违反计划生育政策的;

4、其他根据有关政策和规定不宜报考的。

三、选拔程序及有关要求

按照报名、资格审查、笔试、面试、体检、体测、考察与公示、讨论决定、公布结果等程序进行。

为确保选拔质量,该职位经资格审查合格的报考人员要达到10:1以上的比例才能开考。未达比例时,经市委组织部批准,可酌情降低开考比例。

笔试采取闭卷方式,主要测试能力和素质,测试内容以《党政领导干部公开选拔和竞争上岗考试大纲》为准。

面试对象按照与拟选拔职数5:1的比例,从笔试成绩的高分到低分依次确定。面试主要采用结构化面试的方式。笔试成绩和面试成绩分别按50%的比例折算成综合成绩。

笔试成绩、面试成绩、综合成绩均按四舍五入保留到小数点后两位数字。

考察人选按照与拟选拔职数3:1的比例,从综合成绩的高分到低分依次确定。并在益阳门户网、益阳市人力资源和社会保障网、益阳司法行政网等网站上公示,公示期为5个工作日。

考察工作按干部管理权限,由市司法局负责组织。按照《党政领导干部选拔任用工作条例》进行考察。考察前,面试入围人选还需进行体检、体测,体检的具体办法和标准参照录用人民警察体检标准和办法实行。体检不合格的,按综合成绩从高分到低分依次递补。体测按人民警察体能测评项目和标准实行,体测不合格的,按综合成绩从高分到低分依次递补。

拟任人选由市司法局党组讨论决定任用。为确保选拔质量,对经过严格考察,研究认为确无合适人选,可以空缺。

公开选拔任用的干部,均实行一年的试用期。试用期间,享受相应待遇。试用期满,经考核胜任的,按有关规定办理正式任职手续;不胜任的,区别情况,或调整岗位、延长试用期,或取消任职资格、回原单位工作。

四、报名及考试有关要求

1、报名时间:2017年11月6日至11月17日(工作日报名)

2、报名地点、联系方式:

单 位

报名咨询地点

联系电话

联系人

益阳市司法局

益阳市鹿角园路155号

益阳市司法局政治部

4224844

龚克明

3、报名方法:报考人员须按要求填写《2017年益阳市强制隔离戒毒所公开选拔副科级领导干部报名登记表》一式两份,并经所在单位及主管部门审核盖章后,到报名点现场报名,报名时须提供近期同底彩色免冠1寸照片4张,身份证、学历学位证书、报考职位要求的其他资格证书原件及复印件,报名表请登录益阳司法行政网下载,需用A4幅面纸张双面打印,并提供电子版一并报送。

4、资格审查合格的报考人员凭准考证和有效身份证参加考试,准考证到报名点领取,统一领取时间另行通知;笔试具体时间、地点以准考证为准,面试时间、地点另行通知。

其他未尽事宜请随时关注益阳司法行政网公告或致电报名点咨询。

附件:

2017年益阳市强戒所公开选拔副科级领导干部报名登记表.doc

益阳市司法局

2017年10月24日


打印】【关闭

相关文章