您现在的位置:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

桃花仑司法所加强社区矫正监管:节前打好预防针,节后敲响收心钟

为了保证春节前后辖区社会和谐稳定,赫山区桃花仑司法所强化社区矫正监管工作,节前打好预防针,节后敲响收心钟,保证社区服刑人员节日前后严格遵守社区矫正相关规定,杜绝重新违法犯罪现象发生。

春节前,桃花仑司法所组织社区服刑人员进行集中教育,打好春节期间遵纪守法预防针。针对春节假期常见的社会活动,叮嘱社区服刑人员在交友聚会、应酬饮酒、进行各类娱乐活动时谨慎规范自身行为,做到适时、适量、适当。严格遵守社区矫正和治安处罚相关规定,严禁酗酒闹事、严禁酒后驾车,严禁违法活动。

春节后,为防止辖区内社区服刑人员思想松懈,该所组织社区服刑人员进行集中点名,敲响节后收心钟。点名会上,对节日期间监管情况进行了总结,并进行相应处理,促使社区服刑人员从节假日状态中调整过来。同时向社区服刑人员详细说明了本年度的工作要求,与社区服刑人员交心,教育他们感恩现在,在新的一年积极接受矫正。

该所节日前后的预防针和收心钟确保了对社区服刑人员的有效监管,维护了节日期间社会稳定,积极促进了桃花仑平安建设。


打印】【关闭

相关文章