您现在的位置:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

浮邱山司法所组织社区服刑人员开展公益劳动

为进一步增强社区服刑人员的劳动观念和社会责任感,充分发挥社区矫正公益劳动惩戒、教育和塑造功能,3月7日上午,桃江县浮邱山司法所组织社区服刑人员赴浮邱山敬老院开展主题为“关爱老年人·我们在行动”的社区服务活动,为老人们送去关心和温暖。

活动当天的气温有点低,但丝毫没有影响社区服刑人员做事的热情和干劲,他们一到敬老院就忙活起来,有的收拾院落里的杂草和落叶,有的打扫卫生,有的帮助老人们整理衣物。敬老院在他们的清理下变得格外干净。老人们对他们的行为纷纷表示感动,年迈的李大爷说:“这些伢几都很用心,看得出他们在真心悔改,我希望他们今后好好生活,多做对社会有益的事情。”

“这些老人,就像是我自己的爷爷奶奶,我很高兴能为他们做些力所能及的事,就我个人而言,我也希望能为社会做点事来弥补之前做过的错事,很感谢政府能给我提供这样的机会。”社区服刑人员刘某说道。

此次活动的开展,一方面可以为老人们提供一些生活上的帮助,让他们感受到来自社会的关怀;另一方面有助于激发社区服刑人员重新做人、早日回归社会的思想,从而更好地感化育人。


打印】【关闭

相关文章