您现在的位置:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

扶贫路上弘正气,不惜涉险擒凶徒

—沅江市司法局扶贫工作小组勇擒持刀歹徒

突遇歹徒持刀行凶,群众生命财产安全受到威胁时,你会如何选择?沅江市司法局党组书记、局长刘伟文及党组扶贫工作小组全体成员用自己的行动对这个问题作出了共产党人的选择。

2017年12月29日晚上11点30分许,数九的深夜已是十分寒冷,沅江市司法局扶贫攻坚领导小组刘伟文一行刚刚结束茶盘洲镇帮扶对象走访工作,返程路过茶盘洲镇幸鹅路时,忽然听见小巷内传来了争吵声,不远处还聚集了不少围观群众。循声望去,只见巷内一名歹徒正拿刀威胁一男子,并向其索要钱财。男子不依,歹徒便恼羞成怒,举刀向该男子砍去。眼见群众生命财产遭受危险,关键时刻,刘伟文毫不犹豫地一声“上!”,便带领全体成员冲上前去。他不顾自身安危,迅速扑上去控制住歹徒手中的刀具,其他人员也奋不顾身将歹徒死死摁住,并将其扭送至茶盘洲派出所。

整个过程虽然只有短短几分钟,面对歹徒,刘伟文等人却没有丝毫犹豫,果断出手,迅速控制局面,化解危险,保护了人民群众的生命财产安全,用实际行动践行着共产党员对人民群众的承诺。该受害群众当时也十分激动,一个劲地说:“谢谢你们,谢谢你们!”当得知出手救他的人是司法局局长刘伟文和其他领导干部时,更是感激地握着刘伟文的手说:“感谢共产党,感谢共产党的好干部!”周围群众也拍手称快,纷纷称赞刘伟文一行奋不顾身、见义勇为的行为。

后经了解,犯罪嫌疑人某亮(男,茶盘洲镇人,有吸毒前科)已被刑事拘留。目前,该案在进一步审理中。


打印】【关闭

相关文章