您现在的位置:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

益阳市委政法委十九大精神巡回宣讲团成员在桃江县司法局开展宣讲

12月21日上午,按照市委政法委的统一安排,益阳市司法局党组成员、政治部主任李建成为县司法局党员干部进行了一场紧扣主题、体现内涵、鼓舞干劲的十九大精神宣讲。

李建成在解读党的十九大报告的同时,结合司法行政工作实际,针对十九大提出的新论断和对经济社会发展的新定位,作了内涵丰富、思想深刻的阐述。他强调:要深刻认识“新时代社会主要矛盾变化”新论断,聚焦人民群众对美好生活的新期待,打造人民满意的服务型司法行政机关;要深刻认识“加快推进基本公共服务均等化”新任务,聚焦司法行政服务不平衡不充分问题,加快公共法律服务体系建设;要深刻认识“深化依法治国实践”新要求,聚焦法治国家、法治政府、法治社会建设目标,扎实履行深化法治的职责使命;要深刻认识“打造共建共治共享的社会治理格局”新部署,聚焦社会化、法治化、智能化、专业化要求,开创基层法治建设新局面;要深刻认识“深化司法体制改革”新举措,聚焦增强改革系统性、整体性、协同性,提升司法行政改革质效;深刻认识“打铁必须自身硬”的新标准,聚焦坚定不移全面从严治党,全力打造司法行政忠诚铁军。

宣讲结束后,县司法局党组书记、局长习均安要求:学习宣传贯彻十九大报告精神,要在把握精神实质上下功夫,真正把全局党员干部的思想认识统一到十九大精神上来;要在学以致用上下功夫,切实把学习会议精神与做好司法行政各项工作紧密结合起来;要在深入宣传贯彻上下功夫,开展好 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动,扎实做好年终岁末各项工作,为推进法治桃江建设做出新贡献。


打印】【关闭

相关文章