中华人民共和国司法部 湖南省司法厅 益阳市人民政府
当前位置: 首页 > 基层动态
提升职业技能 赋能教育帮扶!资阳区社矫对象创业就业培训班开班
点击数:    时间:2022-11-14
     

 

11月11日,资阳区司法局联合区人力资源和社会保障局、益阳市科达职业技术学校开展为期7天的免费创业就业技能培训,全区共有35名有需求的社区矫正对象参训。

开班仪式上,益阳市科达职业技术学校副校长盛利介绍了就业有关政策优惠与咨询渠道,并就本次培训的教学要求、教学规定以及相关课程时长安排进行系统讲解。随后,资阳区司法局党组成员、政工室主任刘政结合本期培训班主题对全体参训社区矫正对象提出四点要求:一是要克服困难,保证学习时间;二是要遵守纪律,确保教学秩序;三是珍惜机会,做到学有所获;四是认真学习,做到学以致用。

本次创业就业培训活动为期7天,以“理论+实践”“线上+线下”的方式进行授课,指导社区矫正对象学习掌握有关技能,并将在结课后进行结业考核,对考核合格人员发放由人社部门认证的职业技能培训证书并针对性指导就业,为这群“特殊的劳动者”送上“敲门砖”。

据悉,资阳区已连续五年开展社区矫正对象创业就业技能培训,受益矫正对象达300余人。下阶段,资阳区司法局将结合社区矫正对象的劳动类型和技能需求,加大社区矫正对象技能培训工作力度,分类别全覆盖开展形式多样的培训活动,为矫正对象提供学习平台和政策保障,帮助他们开阔工作思路,激发创业就业热情,增强他们适应社会的信心和能力。

 
     
     
来源:资阳区司法局     作者: