您现在的位置:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 系统要闻

我市2018年首批公职律师、专职律师宣誓执业

IMG_4095

“我志愿成为一名中华人民共和国执业律师……”3月9日上午,伴随着国歌声的奏响,在市律协副会长李科带领下,来自全市各单位的32名公职律师和17名专职律师立下铮铮誓言。这是我市2018年首批公职律师、专职律师宣誓执业。市司法局副局长、市律协荣誉会长姚晓亮出席仪式并讲话。宣誓仪式由市律协会长徐健主持。来自市国土局的公职律师代表徐超作表态发言。

姚晓亮向获准执业的律师表示祝贺。她指出,律师宣誓制度是贯彻落实司法部《关于建立律师宣誓制度的决定》和党的十九大精神的重要举措。她要求新执业的律师:一是要讲政治,做政治上的明白人。要坚持党的领导,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。二是要坚守信念,不忘初心。既然选择了做法律人,就要牢记初心,坚信法律,坚守法治。三是要坚持学习,提升执业能力。只有坚持学习,才能适应社会和当事人对律师工作的要求,才能成为一名业务精进、素质过硬的律师。四是要修身立德,树立良好的形象。律师要做诚信守纪的法律人,坚守法治信仰,争做无愧于党和国家、人民的好律师。


打印】【关闭

相关文章