您现在的位置:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 系统要闻

湖南发布全国首个系统规范司法行政标识标牌地方标准

12月19日,湖南省司法厅召开湖南省地方标准《司法行政系统标识及设置规范》新闻发布会。省司法厅党组成员、政治部主任、厅直属机关党委书记张皓出席会议并介绍有关情况。省司法厅副巡视员方国华、省质量技术监督局标准化处及省质量与标准化研究院相关负责人答记者问。

会上发布了司法厅(局)、司法所、监狱等9个司法行政部门和管理的法律服务机构的标识和设置要求。这是全国首个系统规范司法行政标识标牌的标准。目前,省司法厅已对标准实施工作作出部署,力争2018年实现基本到位。

张皓指出,由于历史原因和现实因素,加上司法行政战线长,点多面广等,存在着形象标识还不够明显,执法执业还不够规范,人民群众认可度还比较低等差距,与形势任务的要求不相适应。为推动司法行政工作提品质、上台阶,省司法厅党组研究决定,以规范标识设置为突破口,推进执法执业标准化建设,提高司法行政服务群众、服务富饶美丽幸福新湖南建设的能力和水平。

此次湖南司法行政系统标识及设置规范共包含9个部分,对司法厅(局)、司法所、监狱、司法行政戒毒机构、社区矫正中心、公共法律服务实体平台、律师事务所、基层法律服务所、司法鉴定机构的外观标识、标牌设置和徽章证章使用等进行了全面规范。


打印】【关闭

相关文章