中华人民共和国司法部 湖南省司法厅 益阳市人民政府
益阳市司法局召开2021年工作务虚会
点击数:    时间:2021-02-22
     

 

2月22日上午,益阳市司法局召开2021年工作务虚会,市司法局党组书记、局长曾戈彬主持会议并讲话。会议以座谈会形式召开,局领导班子成员、各科室及二级机构主要负责人参加会议。

会上,各科室、二级机构负责人汇报了2020年工作总结及2021年工作打算,分管领导进行点评。

会议指出,2020年面对错综复杂的宏观形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务,特别是突如其来的新冠肺炎疫情带来的严峻挑战,全市司法行政系统在“大战”“大考”中书写了优异答卷:全系统35个集体和个人获地厅级以上表彰奖励,5次在省司法厅会议上做典型发言和经验介绍,人民日报、学习强国、法治日报、湖南日报等主流媒体多次推介我局相关工作。我市被中央依法治国办评为第一批“全国法治政府建设示范市”,我局在2020年度全省司法行政工作考评中荣获第四名,实现历史性突破。

会议要求,2021年全市司法行政系统要全面加强党的政治建设,学习贯彻落实习近平法治思想;统筹推进法治益阳建设,推动提升依法行政水平;突出精准公共法律服务,切实增强服务发展大局能力;坚决维护社会安全稳定,着力促进平安益阳建设;稳步推进司法行政改革,持续增强发展动力活力;努力锻造过硬干警队伍,夯实司法行政事业根基。

会议强调,“2021年是狠抓贯彻落实之年”,要把抓落实作为工作主旋律,以强烈的责任担当、良好的精神状态、扎实的工作作风,全力推进全市司法行政工作高质量发展,为服务“三高四新”战略、建设现代化新益阳作出新的贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。

 
     
     
来源:市司法局     作者: