中华人民共和国司法部 湖南省司法厅 益阳市人民政府
鱼形山司法所 全力为高铁项目建设保驾护航
点击数:    时间:2020-08-26
     

 

8月4日,赫山区司法局鱼形山司法所成功处置一起高铁项目建设过程的矛盾纠纷。眼下,备受瞩目的常益长高铁益阳段建设取得了关键性进展,鱼形山司法所全力为高铁项目建设保驾护航,力争避免因纠纷导致停工停产事项的发生。

当天,鱼形山司法所得知,常益长高铁项目建设过程中出现了一点小插曲,立即赶到当地派出所会议室了解情况。原来,6月20日下午3时许,高铁项目鱼形山西路施工路段,一台水泥罐车天泵设备突发状况,由于物料未能及时运送至现场,天泵设备操作员也未采取应急措施,导致全车堵管,修复费用约3万元。各方因天泵损坏引起的相关赔偿事项发生了争议,向鱼形山街道人民调解委员会提出调解申请。为了避免事态升级,发生阻工行为,司法所工作人员立即向当事人阐明利害关系,并告知其应当合法维权,切忌有过激行为。通过一下午的耐心沟通解释,终于促使各方达成一致,握手言和。

 

 
     
     
来源:赫山区司法局     作者: