中华人民共和国司法部 湖南省司法厅 益阳市人民政府
杨峥嵘来“和为贵”人民调解委员会调研人民调解工作
点击数:    时间:2020-07-28
     

 

7月24日,湖南省人民调解员协会会长、湖南商学院原法学院院长、司法部人民调解特邀专家杨峥嵘来益阳市广播电视台“和为贵”人民调解委员会调研人民调解工作。

市司法局分管副局长姚晓亮介绍了我市人民调解工作基本情况,益阳市广播电视台台长符献文汇报了“和为贵”人民调解栏目组创办十年来的工作亮点与下一步努力打造电视媒体作为有效支点创新发展“枫桥经验”的工作目标。

杨峥嵘会长指出:益阳人民调解工作虽然基础很好,但为进一步创新发展“枫桥经验”,助力市域社会治理现代化工作需要做好以下几点,一是要加快人民调解员队伍建设;二是要尽快成立益阳市人民调解员协会;三是要尽早启动专业性行业性人民调解员专业等级评定工作;四是要强化“枫桥经验”益阳本土特色,努力做到“人无我有、人有我强”。

 
     
     
来源:市司法局     作者:王亮