中华人民共和国司法部 湖南省司法厅 益阳市人民政府
桃江县司法局:敲门行动增实效 接种宣传做到家
点击数:    时间:2021-08-10
     

 

“您好,我们是司法局的工作人员,上门来排查疫情防控情况,请问您家里有几口人,都接种疫苗了吗?最近有没有去过高风险地区...” 

8月9日,在桃江县城七星铭城小区内,县司法局工作人员正在开展“敲门行动”,挨家挨户进行疫情防控和疫苗接种宣传。

为积极落实县委县政府决策部署,全力推进疫情防控和疫苗接种工作,县司法局迅速行动,召开专题会议,研究部署行动方案,按照“分栋包干,责任到人”的原则,将机关工作人员分为8个小组,每个小组3人,"地毯式"开展入户摸排工作,确保“不漏一户,不落一人”。通过“一看”,查看住户的健康码、行程码,“一问”,询问近期旅居史和是否接种了新冠疫苗,“一登记”,登记红黄码人员信息和接种疫苗信息的方式,建立小区住户精准摸排台账,一天下来,共摸排住户486户,常住人口1297人,劝导接种3人,除禁忌症人群外,已实现接种全部清零。

“非常感谢你们的辛勤付出,通过这样的方式,我们小区的疫情防控才真正做到排查全面,数据精准,宣传到位,有你们的保驾护航,我们放心了!”七星铭城小区的物业负责人如是说。

 
     
     
来源:桃江县司法局     作者:吴江柱