中华人民共和国司法部 湖南省司法厅 益阳市人民政府
2021年益阳市司法行政工作会议召开
点击数:    时间:2021-03-10
     

 

3月9日上午,2021年益阳市司法行政工作会议召开,全面总结机构改革两年来的工作,研究部署2021年全市司法行政工作。市司法局领导班子、区县(市)司法局主要负责人、局机关各科室及二级机构主要负责人、行业协会负责人参加会议。

会议通报表彰了全市司法行政工作先进单位,区县(市)司法局、行业协会主要负责人汇报了近两年工作情况,局班子成员作点评发言,曾戈彬作总结讲话。

在会上,市司法局党组书记、局长曾戈彬对全市司法行政系统为建设平安益阳、法治益阳做出的努力给予充分肯定。机构改革两年来,全市司法行政工作成效显著,政治站位明显提高,法治建设全面加强,服务大局有力有为,维护稳定坚决坚定,基层基础不断夯实。

曾戈彬表示,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是落实中央全面依法治国工作会议精神的关键之年。全市司法行政系统要继续保持战略定力,全面加强党的政治建设;统筹推进全面依法治市,推动提升依法行政水平;精准提供公共法律服务,增强服务发展大局能力;切实维护社会安全稳定,着力促进平安益阳建设;稳步推进司法行政改革,持续增强发展动力活力;着力加强基层基础建设,夯实司法行政事业根基;全力抓好队伍教育整顿,努力锻造过硬干警队伍。

 
     
     
来源:市司法局     作者: