中华人民共和国司法部 湖南省司法厅 益阳市人民政府
我市举行国家宪法日集中宣誓暨宪法宣传周主场活动
点击数:    时间:2020-12-04
     

 

12月3日下午,益阳市国家宪法日集中宣誓暨宪法宣传周主场活动举行。市委常委、市委宣传部部长胡立安,市人大常委会副主任王刚强,副市长李劲松,市政协副主席黄仲书,市人民检察院检察长张勇出席。
  此次宣传周主题为“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”。按照省委宣传部、省司法厅、省守法普法工作办公室下发的《2020年全省“宪法宣传周”活动实施方案》要求,本次宣传周活动紧紧围绕习近平法治思想特别是习近平总书记关于宪法的重要论述,党的十九届五中全会精神,宪法、民法典以及疫情防控相关法律法规等展开。
  活动通过“5G连线,省市联动、千屏联播、万屏直播”的形式举行。省里设主会场,通过宪法宣誓仪式、颁奖和一系列法治文艺节目展演,回顾2020年全省法治建设成就。我市设分会场,与省主会场在集中宪法宣誓、领导讲话等环节保持一致,形成全省共同举行宪法宣誓的场景。
  据悉,今年我市“宪法宣传周”采用“主场活动+分场活动”的方式进行,安排宪法进企业、宪法进农村、宪法进机关、宪法进校园、宪法进社区、宪法进军营、宪法进网络等7个分场主题活动。

 
     
     
来源:益阳日报     作者: