中华人民共和国司法部 湖南省司法厅 益阳市人民政府
益阳市司法局召开2020年宪法宣传周工作部署会
点击数:    时间:2020-11-30
     

 

11月26日上午,市司法局在7楼会议室组织召开2020年益阳市“宪法宣传周”活动工作部署会。会议由司法局党组成员刘国安主持,市委宣传部、红网益阳分站、赫山区司法局、资阳区司法局等15个单位参会。

会议要求,要坚持正确方向,突出宣传主题。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保宪法宣传的正确政治方向和舆论导向。要突出主题,深入学习宣传习近平法治思想,引导全社会坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要准确阐释习近平法治思想的重大意义、科学内涵和核心要义。要深入学习宣传宪法,讲好中国宪法故事,使宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力。要落实普法责任,形成宣传合力。全市各地各部门要落实“谁执法谁普法”普法责任,同步开展国家宪法日集中宣誓活动,部署开展宪法宣传活动。要对接新闻媒体,做好活动的宣传报道工作。各项主题活动牵头单位要切实负起责任,加强协调沟通,形成宣传合力。要创新方式方法,增强宣传实效。各地各部门要充分运用“报、网、端、微、屏”等各种媒体平台,加大新媒体新技术运用,组织宪法学习网上讲座、在线访谈、网络展览等,通过图解、动漫、短视频、H5、公益广告等形式加大网上宣传力度,增强宪法宣传的吸引力和感染力。要严格按照疫情防控要求组织开展线下活动。要加强以案普法,做到宣传内容为群众所需、宣传方式为群众所喜、宣传成效为群众所赞。要把宣传周集中宣传活动与经常性的宪法宣传有机结合,把宪法精神融入群众日常生活,推动宪法学习宣传常态化、制度化,增强活动的互动性和参与度,力戒形式主义。

 

 
     
     
来源:市司法局     作者:罗晔