中华人民共和国司法部 湖南省司法厅 益阳市人民政府
南县:巧借送戏下乡“东风” 送上法治文化大餐
点击数:    时间:2020-10-29
     

 

“你们讲的这些法律知识都是我们平时用得上的,好实用嘞。”10月27日上午,南县厂窖司法所的工作人员借助“湖南公共文化进村入户暨戏曲进乡村”这一契机开展了普法宣传活动,为村民们送上了一道丰盛的“法治文化大餐”,群众好评如潮。

活动现场,普法志愿者紧密结合实际,针对农村外出务工人员、留守妇女儿童、老年人发放了《民法典》、《婚姻法》、《未成年人权益保障法》、《老年人权益保护法》、《反家庭暴力法》等常用法律知识读本和宣传彩页,通过以案释法等形式对群众提出的婚姻家庭纠纷、劳动纠纷、人身损害赔偿等问题进行耐心解答,提供专业法律意见。

此次活动共发放宣传资料800余份,法治文化产品600余份,解答法律咨询60余人次,进一步满足了基层人民群众的法律服务需求、提高了他们的法治意识和维权观念,增强了运用法律手段表达诉求和维护自身合法权益的能力。

 
     
     
来源:益阳日报     作者:谢敬 孟强