中华人民共和国司法部 湖南省司法厅 益阳市人民政府
普法工作进一步发力 建设更高水平法治益阳
点击数:    时间:2020-10-16
     

 

10月13日至14日,省教育厅党组成员、主任督学、省委教育工委委员郭建国率省“七五”普法检查组一行来益检查。市委常委、市委政法委书记、市委全面依法治市委员会办公室主任黄道安陪同。

检查组首先在智慧益阳管理中心听取了我市“七五”普法工作情况汇报,与我市与会人员进行了深入交流。黄道安向省检查组来益检查表示热烈欢迎。他指出,“七五”普法期间,我市高度重视普法工作,认真贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,坚持把普法工作纳入党委、政府重要议事日程,纳入全市绩效考评、平安建设考评和文明城市创建,健全机制、突出重点,加强法治文化建设,着力培育法治精神,取得了诸多成果。

黄道安表示,下一步我市的普法工作将全面提质提效,在提高普法精准度上进一步发力,做好“八五”普法工作调研,结合老百姓最关心的问题,有针对性地开展普法工作,推动普法工作更接地气;在推动普法常态化上进一步发力,狠抓普法工作机制的落实,继续严格执行各方面普法工作相关规定,组织开展群众性法治文化活动,力争探索推出更多守法普法工作的益阳经验;在增强普法实效性上进一步发力,运用更多现代化信息技术,引导广大人民群众提高参与意识,提升法治素养,促进人民群众主动学法,建设更高水平的法治益阳。

检查组一行还赴资阳区、桃江县,市中级人民法院、市城管执法局、市广播电视台、赫山中学等地进行了检查。

 
     
     
来源:益阳日报     作者: