中华人民共和国司法部 湖南省司法厅 益阳市人民政府
献礼国庆,沅江市2020年青少年法治宣传教育周活动进行中
点击数:    时间:2020-10-09
     

 

为切实加强青少年法治教育,推动法治宣传教育走进校园、走入课堂,近日,沅江市2020年青少年法治宣传教育周启动仪式在南嘴中学展开。活动由市委依法治市办组织,市司法局、市教育局、团市委相关领导出席了活动。

为献礼国庆,活动现场高奏国歌,同时通过组织学生举行“守法礼”宣誓仪式,增强了青少年对法律的敬畏之心。另外,团市委、市教育局领导寄语莘莘学子:一是要在认识上尊法学法,提高自身法治素养;二是要在行动上守法用法,成长为守法明礼好公民。

启动仪式后,沅江市将在全市深入开展“拥抱民法典,走进法治新时代”青少年法治宣传活动,通过“移动法治文化公园”、法治示范课堂、法治板报、法治演讲等多种形式在全市营造浓厚的民法典学习氛围。

 
     
     
来源:沅江市司法局     作者:刘赞