中华人民共和国司法部 湖南省司法厅 益阳市人民政府
益阳市青少年法治宣传教育周活动启动
点击数:    时间:2020-09-28
     

 

9月28日上午,以“拥抱民法典,走进法治新时代”为主题,由市司法局、市教育局共同主办的2020年益阳市青少年法治宣传教育周活动启动仪式在赫山区梓山湖学校举行。

市教育局党组副书记、副局长欧阳林,市司法局党组成员刘国安,赫山区司法局党组书记曾国昌,赫山区人民政府教育督导室主任督学、区教育局党组成员贺永宏等领导参加启动仪式。梓山湖学校部分师生近300人参加活动。启动仪式后,赫山区司法局文静股长围绕《民法典》的相关内容,以案释法、深入浅出,给学校师生们上了一堂生动的法治课。

加强青少年法治宣传教育、确保青少年健康成长,是全面依法治国的一项基础性、先导性、长期性工作,也是加强青少年思想道德建设、培育社会主义核心价值观的重要内容,意义十分重大。青少年人生之路刚刚起步,加强青少年的民法典教育,对于青少年走好今后漫长的人生道路具有十分重要的意义。全市各级各相关部门要以“全省青少年法治宣传教育周”系列活动为契机,认真落实普法责任,不断创新法治宣传教育方式,提高青少年法治宣传教育的实效。

 

 
     
     
来源:本站原创     作者:叶青