中华人民共和国司法部 湖南省司法厅 益阳市人民政府
我市召开市委全面依法治市委员会守法普法协调小组会议
点击数:    时间:2020-08-11
     

 

8月11日上午,市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第一次会议召开。市委常委、市委宣传部部长、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组组长胡立安出席会议并讲话。

会上,市司法局局长、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组副组长曾戈彬传达学习了省委全面依法治省委员会守法普法协调小组第一次会议精神。市司法局党组成员刘国安就相关文件草案作了起草说明。会议审议并原则通过《市委全面依法治市委员会守法普法协调小组工作细则》和《市委全面依法治市委员会守法普法协调小组成员单位工作职责》,并对全市“七五”普法总结验收工作进行部署。

胡立安充分肯定近年来全市守法普法工作取得的成绩,就进一步做好守法普法工作提出要求。一是要充分认识守法普法工作在全面依法治国中的基础性作用,不断强化做好守法普法工作的使命担当;二是要深入落实“谁执法谁普法”、国家工作人员学法用法、媒体公益普法、法治文化建设等政策规定,突出工作重点,聚焦化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,聚焦重点对象,紧贴扫黑除恶、乡村振兴、优化营商环境等中心工作,开展精准普法;三是要切实加强对守法普法工作的领导,不断完善守法普法工作运行机制,充分发挥协调小组成员单位职能作用,开创守法普法工作新局面。

 
     
     
来源:市司法局     作者:叶青