中华人民共和国司法部 湖南省司法厅 益阳市人民政府
鱼形山街道开展法治宣传进校园活动
点击数:    时间:2020-07-07
     

 

为切实提升未成年人法律意识和自我保护意识,预防和减少未成年人违法犯罪行为,构建和谐校园,充分发挥法治宣传教育的保障作用,6月24日,鱼形山街道司法所、派出所、社会治安与应急管理办公室组织各村(社区)相关干部在益阳市第十六中学开展了一次大规模的法治宣传进校园活动。

活动以“6·26”国际禁毒日活动为主题,同时对《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》、扫黑除恶、安全生产、防灾减灾等内容进行宣传,并邀请禁毒办特约专家熊剑讲师对十六中的学生们进行讲课,取得了良好的反响。

本次活动共印发资料1000余份,设立宣传展板7块,横幅11条。此次活动在鱼形山街道党工委、办事处及辖区内各村(社区)和益阳市第十六中学的大力支持下,开展得有声有色,取得了良好效果。

 
     
     
来源:赫山区司法局     作者:梅振球