中华人民共和国司法部 湖南省司法厅 益阳市人民政府
当前位置: 首页 > 全面依法治市 > 工作动态
市委依法治市办开展落实中央依法治国办 省委依法治省办督察反馈意见整改“回头看”专项督察
点击数:    时间:2022-07-12
     

 

近日,市委依法治市办成员、市司法局党组成员、副局长罗俊伟带队到赫山区、桃江县、市公安局、市卫健委等区县(市)及市直部门开展落实中央依法治国办、省委依法治省办督察反馈意见整改“回头看”专项督察。

此次督察是贯彻落实市委全面依法治市委员会第四次会议关于落实关于法治政府建设督察整改的一项重要举措。督察采取访谈、测评、资料查证、网络检索、案卷评查等方式主要围绕落实去年中央依法治国办来湘省委依法治省办来益开展法治政府建设实地督察整改工作要求的情况、落实中央依法治国办实地督察反馈意见整改工作“回头看”的情况、行政负责人出庭应诉情况以及行政执法与刑事司法衔接等工作展开。

罗俊伟对做好整改“回头看”工作提出了三点要求。一是提高政治站位。督察问题整改的工作列入了2022年绩效考核指标的重要内容,市委主要领导高度重视,被督察单位要充分认识开展此次督察的重要意义,按要求积极配合督察工作。二是落实工作任务。坚持问题导向,实事求是,认真对照检查,对法治政府建设工作中存在的短板和薄弱环节,及时查漏补缺,积极落实整改。三是强化责任落实。对措施不力、整改不到位、敷衍塞责、弄虚作假或者拒不整改的单位或个人,将依照中央纪委国家监委机关、中央依法治国办关于建立法治督察与纪检监察监督协作配合机制的有关规定严肃追责问责。

下一步,市委依法治市办还将到市教育局、市农业农村局等单位继续开展督察。

 
     
     
来源:市司法局     作者:赵虎