中华人民共和国司法部 湖南省司法厅 益阳市人民政府
当前位置: 首页 > 全面依法治市 > 工作动态
赫山区召开区委全面依法治区委员会第四次会议
点击数:    时间:2022-07-04
     

 

7月1日下午,区委书记、区委全面依法治区委员会主任周卫星主持召开区委全面依法治区委员会第四次会议。区委副书记、区长、区委全面依法治区委员会副主任马文才出席会议。会议传达学习了《习近平法治思想学习纲要》及上级有关精神,总结了2021年全面依法治区的工作,审议了有关文件,研究部署了下一阶段工作。

会议肯定了2021年我区推动全面依法治区取得的成效。会议指出,过去一年,我区各单位勇于担当,忠诚履职,全力推进法治赫山,服务大局更加主动,维护稳定更加有力,法治政府建设更加深化,社会治理更加精细精准,平安建设成效更加显著,为我区经济社会发展,创造了安全稳定的社会环境。

会议强调,要提高政治站位,要坚决把习近平法治思想作为推进全面依法治区各项工作的根本遵循,站在坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度强化理论武装,紧扣“十一个坚持”,努力把习近平法治思想转化为推进法治赫山建设的生动实践,奋力开创法治赫山建设工作新局面。要突出工作重点,对标全面依法治区年度工作要点,进一步加强统筹、细化举措,逐项抓好落实。持续加强法治政府建设,提高依法行政效能;切实维护司法公正,提升司法公信力;抓实法治队伍建设,保障社会治理依法有序;深入开展“八五”普法和“法律九进”,筑牢全民法治信仰;完善公共法律服务体系,依法推动完善社会治理格局。要压紧压实责任,持续健全党领导全面依法治区的制度和工作机制,加强各级各部门协作配合,形成同向发力、同频共振的法治工作格局。区委依法治区办要坚持统筹协调,各级党委(党组)要切实担负起主体责任,党政主要负责同志要认真履行法治建设第一责任人职责,及时研究解决法治建设中的重大问题,推动全面依法治区工作各项任务和责任全面落实到位。

 
     
     
来源:赫山区司法局     作者:王玲