中华人民共和国司法部 湖南省司法厅 益阳市人民政府
当前位置: 首页 > 全面依法治市 > 工作动态
执着奉献法治建设 我市律师周游、李建湘、朱九艳当选益阳市党代表
点击数:    时间:2021-09-30
     

 

执着奉献法治建设,立足岗位大显身手,我市律师周游、李建湘、朱九艳当选中共益阳市第七次党代会代表。他们的光荣当选,不仅突破了益阳历次党代会无律师党代表的记录,也使益阳本次会议成为了全省市州历次党代会律师党代表最多的一次盛会。3位律师的与会引起与会代表和益阳市民的广泛关注,参会第一天,《益阳日报》、益阳电视台、“益阳在线”等主流媒体就集中采访了周游。

周游是中共湖南天声律师事务所支部书记,该所高级合伙人、副主任,益阳市律师行业党委委员、湖南省律协金融证券保险法律专委会委员、益阳市律协保险与医疗法律专委会主任,湖南省律师行业领军人才,全国律师行业优秀党务工作者。

2012年5月,周游担任党支部书记时,天声律师事务所仅有3名共产党员,周游带领支部一班人,采用重点关注、重点扶持、重点考察等多种方式,密切联系和沟通优秀的非党员律师,在该所营造了“把优秀律师培养成党员,把党员培养成优秀律师”的浓厚氛围。到目前,天声律师事务所已有党员律师12人,预备党员1人,入党积极分子3人。“作为党员律师,一定要不忘初心、牢记使命,有强烈的社会责任感和乐于奉献的精神”,周游不止一次在支部大会上对大家说。在他的积极带领下,天声律师事务所以共产党员为主体的律师团队自去年以来,先后向抗疫、防汛一线捐赠5万元现金、3万元医用口罩、消毒液等物资。在他的带领下,为企业分忧,为百姓解难,成为天声所50多名律师的执着追求。市内一家水产公司和一家木业公司因经营不善,无力偿还农发行的扶持贷款,使银行正常经营受到影响。接受银行委托后,周游立即带领律师团队走访银行,深入企业调查取证,代为诉讼,到今年8月,历经1年多的艰辛努力,先后为农发行挽回全部贷款本息4亿多元。“在周游的模范带领下,天声所党员律师近年来为50多家政府部门、街道、社区担任法律顾问,帮助近100家企业展开法治体检,完善经营合同。积极为普通群众办理法律援助案件近200件,周游成为了律所党支部的领头雁”,湖南省人大代表,市律协会长徐健说。

李建湘曾担任益阳市律师协会副会长、湖南求剑·国纬律师事务所联合党支部书记、湖南求剑律师事务所主任,现任该所党支部书记、副主任。 从党的十七大到十九大,十几年来如一日,李建湘兢兢业业做党务工作,在各方面起模范带头作用,先后荣获“全国党员律师标兵”“湖南省优秀党务工作者”称号。

女律师朱九艳现任湖南义剑(安化)律师事务所党支部副书记、副主任,益阳市律师协会常务理事、行政法律事务与公益诉讼专业委员会副主任、会员权益事务委员会委员。执业27年来,她累计担任法律顾问近300家次,办理各类案件900多件,免费解答法律咨询2800余人次,为当事人避免和挽回经济损失上亿元。尤其是近5年来,她担任县人民政府、县人社局、南金乡人民政府等10多个机关企事业单位的法律顾问,参与重大问题研究 50多次,审查规范性文件和法律文书近200份,出具法律意见书80余份,讲授法制课32场次,为地方经济社会发展作出了积极贡献。

 
     
     
来源:市律师协会     作者: