中华人民共和国司法部 湖南省司法厅 益阳市人民政府
当前位置: 首页 > 全面依法治市 > 工作动态
以习近平法治思想为引领 开创新时代法治益阳建设新局面
点击数:    时间:2021-06-07
     

 

6月4日,市委全面依法治市工作会议召开。市委书记、市人大常委会主任瞿海强调,要以习近平法治思想为引领,聚焦重点攻坚突破,开创新时代法治益阳建设新局面。

市委副书记、市长张值恒主持会议。市委副书记熊炜传达中央、省委有关会议精神。市领导徐云波、刘丽华、孙达良、胡立安、黄道安、欧阳艳、张亮文、黄仲书,市中级人民法院院长陈梦晋,市人民检察院检察长张勇,益阳高新区党工委书记汪军等出席会议。

瞿海指出,党的十九大以来,全市各级党委政府、政法战线认真落实中央、省委决策部署,抓紧扛牢法治建设重大政治责任,始终坚持维护政治安全、社会安定、人民安宁,始终坚持服务高质量发展中心大局,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治市有机统一,推动法治益阳建设取得了历史性成就。

瞿海强调,要坚持以习近平法治思想为引领,奋力开创新时代法治益阳、平安益阳建设新局面。要站在旗帜鲜明讲政治的高度,进一步增强推进法治益阳、平安益阳建设的自觉性;站在统筹发展与安全的高度,进一步增强推进法治益阳、平安益阳建设的责任感;站在推进市域治理体系和治理能力现代化的高度,进一步增强推进法治益阳、平安益阳建设的行动力,以高水平法治引领保障高质量发展。

瞿海强调,要聚焦重点攻坚突破,不断提升全面依法治市整体水平。要高质量落实好全面依法治市重点任务,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的效力,以法治智慧、法治力量助力在新征程上闯新路、开新局、抢新机、出新绩。要坚持依法治市、依法执政、依法行政一体推进,推动法治益阳建设迈上新台阶;坚持科学立法、严格执法、公正司法、全民守法一齐落实,以法治领域改革破解突出矛盾问题;坚持把筑牢法治社会基础一抓到底,以良法善治增强人民群众获得感幸福感安全感。

瞿海强调,要加强党的全面领导,为纵深推进全面依法治市提供坚强保证。全市上下要牢牢把握正确政治方向,切实把党的领导贯彻到依法治市全过程各方面,压紧压实政治责任,抓紧抓严“关键少数”,锻炼锻造过硬队伍,不断提高党领导依法治市的能力水平。

张值恒要求,要在学习宣传上入脑入心,多层次、多渠道、多方位宣传习近平法治思想,真正将党中央、省委、市委关于法治建设的目标任务、战略部署和重大措施贯彻到位。要在统筹谋划上对标对表,各级各部门要结合实际科学制定本地区本部门法治建设的落实方案与配套措施,确保与全市总体部署同频共振。要在工作措施上落实落细,推进全面依法治市工作取得新成效,打造“法治益阳升级版”。

 
     
     
来源:益阳日报     作者:江怀远 易政研