中华人民共和国司法部 湖南省司法厅 益阳市人民政府
当前位置: 首页 > 全面依法治市 > 工作动态
南县县委依法治县办召开关于运动式、“一刀切”执法座谈会
点击数:    时间:2021-04-09
     

 

4月9日,根据省司法厅就全省规范行政执法有关问题进行调研的要求,中共南县全面依法治县委员会办公室组织相关职能部门对关系全县群众生活的重大领域运动式、“一刀切”执法情况进行座谈交流。

会上,参会单位就运动式、“一刀切”执法的表现形式、危害及产生原因等方面展开讨论,并就如何解决运动式、“一刀切”执法等突出问题,采取措施统筹协调指导监督以及加强省市县乡四级全覆盖工作体系等方面积极献计献策,提出了相关意见建议。

县委依法治县办专职副主任盛军指出,规范行政执法是贯彻落实习近平法治思想和中央全面依法治国工作精神的重要举措,必须着力解决个别存在的运动式、“一刀切”执法突出问题,要进一步规范行政处罚行为、深化行政执法体制改革、严格行政处罚程序、强化行政处罚行为监督。

盛军强调,要按照上级要求在贯彻实施好新修订的《行政处罚法》,规范行政自由裁量权,加强行政执法人员的教育培训以及执法信息化建设等方面下功夫,进一步优化营商环境,为实现我县“一县一海一基地”战略定位服好务。

县城市管理和综合执法局、县自然资源局、县市场监督管理局、县农业农村局、县应急管理局等职能部门负责法制和执法工作的领导参加了座谈会。

 
     
     
来源:南县司法局     作者:周游