中华人民共和国司法部 湖南省司法厅 益阳市人民政府
当前位置: 首页 > 全面依法治市 > 机构简介
中共益阳市委全面依法治市委员会简介
点击数:    时间:2022-02-18
     

 

设立背景

中共益阳市委全面依法治市委员会组建于2019年。2019年1月,中共益阳市委、益阳市人民政府印发了《益阳市机构改革方案》。方案称:市委法治益阳建设领导小组改为市委全面依法治市委员会,市委全面依法治市委员会办公室作为委员会的办事机构,设在市司法局。

领导成员

中共益阳市委全面依法治市委员会

主  任:瞿海

副主任:陈竞、熊炜

委  员:张先旺、李铁华、杨爱云、黄道安、欧阳艳、胡安邦、陈伟志、谢振华、曾斌、彭卫兵、王东晖、胡康平、陈洁云、欧小娥、詹宇祥、王国余、熊伏球、彭伟才、曾戈彬、卜永强、谢洪辉

中共益阳市委全面依法治市委员会办公室

主  任:胡安邦

副主任:欧小娥、曾戈彬

组成人员:雷伟平、王国余、陈正谋、张越新、朱正鹏

主要职责

统筹协调全面依法治市工作,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,研究全面依法治市重大事项、重大问题,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,在协调推进中国特色社会主义法治体系和社会主义法治国家建设中努力做好益阳的各项工作等。

 
     
     
来源:市司法局      作者: