归档时间:2019-10-22

益阳市第五人民医院

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2016-08-18 16:22 浏览量:
字体:

益阳市第五人民医院是隶属于市民政局的优抚医院,又名益阳市安定医院,全市六家公共卫生事业单位之一。主要承担着全市伤残退役军人、复退军人精神病人、社会及流浪乞讨精神病人的收治工作,是益阳市优抚工作和精神卫生工作的重要基地,也是益阳市唯一的一所二级精神病专科医院。2012年10月,我市第一家社会养老服务项目“益阳市老年康复中心养护楼”正式落户该院,预计2015年年底可正式投入使用。该老年康复中心养护楼建成后不仅将填补市级养老机构空白,同时将成为全市老年公寓建设和老年人多功能服务的示范窗口。

医院占地54亩,现有干职工287人,其中正副教授23人,中级以上职称85人。开放床位480张,设有精神病男、女专科,神经症科、老年康复科、脱瘾治疗中心以及美沙酮门诊,并开设了有外科、内科、妇科等在内的综合医疗部,医院经过30余年发展,服务对象和范围已从最初的重性精神疾病诊治拓展到涉及精神卫生各领域的疾病防治,并包括心理咨询、精神司法鉴定、自愿戒毒、老年康复以及综合医疗在内的全方位医疗服务。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:何志强作者:责任编辑:系统管理员
打印 关闭