归档时间:2019-10-22

益阳市第六中学

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2017-10-19 10:39 浏览量:
字体:

益阳市第六中学(Yiyang No.6 Middle School Hunan Province)是湖南省示范性普通高级中学、湖南省体育传统项目学校、湖南省现代教育技术实验学校。

益阳市第六中学创办于1914年,前身为五福小学,其间七度易其名,1998年学校更名为益阳市第六中学。

2013年,学校拥有多媒体教室56间,多媒体报告厅一间,微机房4间,计算机网络中心机房1间,语音室2间,物理实验室5间,化学实验室5间,生物实验室2间;拥有存书7万册的图书馆和阅览室;有美术室和音乐室,劳技室;建立了卫星地面接收站、校长办公系统、教学双控系统、电子监控系统和校园局域网。教学用的双向控制系统,语音室、多媒体电脑室、中心电教室、课件制作室和主控中心;全部投入使用,每个教室都装备25英寸彩电一台,投影仪一台。学校建有一栋上下两层可同时容纳三千多人就餐的食堂、餐厅,开辟了三千多平方米的校园广场及环绕的人行大道,建有一个塑胶田径运动场。

2013年,学校共有教职员工225人,其中专职教师202人,中高级职称教师207人,本科以上学历209人,硕士研究生4人,省级骨干教师6人,市级学科带头人23人。

2008年3月18日,学校被湖南省教育厅正式授予为“湖南省示范性普通高级中学”。

学校先后获得“湖南省现代教育技术实验学校”、“湖南省体育传统项目学校”、“湖南省安全文明校园”、“湖南省‘四五’普法工作先进单位”、“湖南省现代教育技术‘十五’课题研究先进单位”、“湖南省十运会先进单位”等称号。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳市第六中学责任编辑:陈晨作者:
打印 关闭