归档时间:2019-10-22

益阳市第一中学

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2017-10-19 10:33 浏览量:
字体:

益阳市第一中学,始建于1906年,迄今已有百余年办学历史,现为湖南省示范性高中、省现代教育技术实验学校、省体育传统项目学校。学校北依资水,西傍会龙,校园古木参天,绿瓦红墙,环境幽雅,书声琅琅,是益阳市基础教育的龙头学校。

2004年,学校根据市委、市政府关于教育资源整合的要求,实行就地改扩 建。市政府将原市体育局、益阳卫校的土地、房屋及设施划归市一中,扩大了校园面积和资产。学校同时投入5000多万元进行了扩建。目前,学校拥有现代化的 科教实验楼,多功能的图书馆,全省一流的体育馆、田径场、攀岩、文化广场,高标准的学生公寓。

学校拥有现代化的教学设备和人性化的服务设施,教室都安装了空调,配备了“三机一幕”和电视监控系统、多媒体教学系统,校园建立了双向闭路电视系统和千兆网,建立了电脑办公、阅卷和管理网络,多媒体电教室、电脑室、语音室、实验室等设施齐全,在全省居先进行列。

近百年来,学校为国家和社会培养了数以万千计的杰出人才。前人筚路蓝缕, 艰苦创业;学校百年沧桑,而弦歌不绝。特别是党的十一届三中全会以来,学校深入进行了教育教学改革,注重启发式教学,创造了“四段式教学法”和“质疑教学 法”,进行了学法研究,开展了“学校整体育人最优化”教育实验,全面实施素质教育,均取得了丰硕的成果。近七年来,学校坚持“内抓管理,外树形象,教研兴 教,名师立校,以人为本,全面发展,依法治校,以德治校”的治校方略,学校各项工作,尤其是校园硬件建设取得前所未有的发展,教书育人环境得到空前改善, 教学质量稳步提高。历史悠久的学校焕发出新的生机和活力。
“资阳黉宇巍然在,仑上桃花分外红”,这所百年名校正如日正天,呈现出一派光辉灿烂的美好前景。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳市第一中学责任编辑:陈晨作者:
打印 关闭