归档时间:2019-10-22

桃江县第一中学

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2016-04-04 08:36 浏览量:
字体:

桃江县第一中学,简称桃江一中,是湖南省示范性高级中学,省体育传统项目学校,全国群众体育先进单位,省青少年科技示范基地,培养优秀体育运动后备人才重点学校,省文明卫生单位,空军飞行学员早期培训基地,文学社团活动示范单位。

桃江一中位于桃花江镇东区桂花园,在县城凤凰山与洪山竹海之间,西南临举世闻名的美人窝桃花江,接益桃一级公路和怀桃公路,北枕资江、长石铁路,环境秀美清幽,水陆交通方便。

学校占地260亩,建筑面积76264.8平方米,截止至2012年,有高中教学班61个,在校学生4000多人,在职教职工276人,国家级骨干教师3人,省级骨干教师8人,特高级教师1人,高级教师94人,全国优秀教师3人。益阳市首批名校长1人,名师2人。在各学科奥数方面有一支阵容强大的教练员队伍。

学校始终坚持一个办学理念,围绕“四个发展”即“全面发展、全员发展、特长发展、和谐发展”做文章。坚持“以人为本,以德为先”的办学原则,以“厚德、博学、躬行”为校训,努力构建人才成长的立交桥,并制定了高标准的工作目标:营造高标准的校园文化氛围,造就高素质的老师队伍,实现高效率的教育管理,培育高质量的建设人才。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:桃江一中责任编辑:梁武作者:
打印 关闭